【FB/MK】军校毕业包分配(03)

01】【02


03 学习好与不好

【抱歉今天更晚了】

【为什么呢?因为写晚了】

 

Beam在衣柜里翻了半个小时,最终翻出一套军装。Kit不在,没法给他支招,Kit在也没用,衣柜里还是只有军装。帝国军校的校徽金光闪闪,带着土豪般的风采。

 

然后Beam花5分钟走到酒吧,花5秒在吵闹的人群里找到Forth。这家伙对于他来讲太显眼了,你看那眼袋……哦不卧蚕。

 

Forth倒是显得很淡定,莫不如说他都慌在了线上对话上,见到Beam那一瞬间,心突然吞回了肚子里。这小向导跟他百分百相容,世界上那么多向导,完全相容多小的概率啊。小向导才大四,跑不了。

 

“来了?今天课不忙?”

“不忙,这学期我专业课不多,下学期开始驻军实践了。”Beam看着Forth倒给他的牛奶,轻飘飘说,“我喝酒。”

Forth笑笑,“我看你课表了,你明天上午有课。”

Beam炸毛,“那你问我忙不忙!”

Forth拿着手里那杯威士忌跟Beam碰杯,“想找点话说。”

Beam瞬间没脾气了,一口干了牛奶,觉得自己被征服的太廉价。没办法,说实话最能俘虏他的心,Beam舔舔嘴唇,难道我太久没被人追了?自问还没自答,他就看Forth从口袋里摸出药盒,倒出一片抑制剂扔进嘴里干嚼。

“你不至于吧……”

“哨兵本来就是要敏感一点的。”Forth喝了口酒把药渣送服,“而且你的海豚一直在挑衅我的贝壳。”

Beam挑了挑眉毛,“你的巨齿鲨叫贝壳?”

“那你的海豚叫什么?”
“……熊猫。”好吧,半斤八两。

 

高维空间里,熊猫利用自己小巧的身躯在贝壳身边游来游去,贝壳身材庞大,移动略微困难,只得以不变应万变,消极回馈熊猫的挑衅。贝壳不太爱说话,几圈之后忍无可忍,一尾巴扫出一阵波动,Forth受到自己的精神体影响,太阳穴一跳,斜了贝壳一眼。贝壳委屈的要命,对面熊猫趾高气昂。

 

Beam觉得嘴里发涩,还是想来点酒精,然而表面波澜不惊,“你总逗那个老年人干什么?”

Forth招手叫酒保倒酒,精神体果然是主人的倒影。

=========================================

Forth发誓,自己活了二十多年,这是他见过的酒量最差的人,没有之一。两杯威士忌,就两杯。

 

“四哥!我叫你一声哥!你听着啊!072式飞船,主要以贝塔水晶作为推动力……”

 

Forth两手扶着Beam,转头问酒保,“你们这儿那个小小杯的,深棕色的,那个是什么?”酒保想了想,“你说过儿啊,就是饮料,酒精度数不到2.”

 

擦,失算了。不该约这孩子来酒吧的。

 

“四哥?又不理我了。”

“理理理,我没不理你,但是072是以伽马水晶做推动力的。”Forth连拉带拽把Beam扯到酒吧外,打算顺小路把他塞回医学院寝室。Beam使劲把双眼对焦,熊猫现形在三维世界,脑袋耷拉在Beam头上,开始唱歌。Beam傻呵呵看着Forth笑,“呀~这不是和我百分百相容的哨兵嘛。我悄悄跟你说你听着啊……”

 

Forth头皮发麻,耳朵凑了过去,“081式是以贝塔水晶做推动的对吧~”

“……不对,081不是用水晶推动的……”Forth死命腾出手摸抑制剂,我这向导学习能力不行啊。

 

“你老实点啊我告诉你,我可不想还没见你家长就标记你。”Forth放着狠话,手里继续拖拽小向导,哪想小向导转过身直勾勾盯着他,“到底哪个是贝塔啊!”

 

Forth觉得整个世界都魔性了。初期结合热让他五感强化,他拎起Beam压在墙边,右腿挤进Beam两腿间,单手将他两只手固定在头顶,低头冲着Beam脖子的信息腺咬了过去,鼻尖萦绕的猪肉炒饭味儿差点把Forth逼疯,我的,都是我的……这个人,这个向导,还有那只傻海豚,都是我的。

 

牙还没伸出来,就听见一声“叮”,Beam推开身上的Forth低头开始摸手机。之后瞬间清醒。

 

“卧槽他妈,又挂了!”

“哪科?”

“机甲登梯。”

“……我教你。”

==========================================

“我再说最后一遍,给我退到AIR14行星后。”

“说白了您不就是想让我在清零行动里做后勤么?”

Ming盯着他的父亲,冷笑。他是帝国星将之子,也是帝国军校机甲工程专业排名前五的优秀毕业生,而他现在,在帝国军做一名勤勤恳恳的后勤。

 

清零行动箭在弦上,蓄势待发,帝国军和星系联盟斗了一百多年,所有人心知肚明,战争取决于人类第二进化特征——哨兵和向导。AIR14行星周围有三个跳跃点,链接六个交通要塞,更是分布着数十个晶矿,占领AIR14,就是占领了能量大头,无论是机甲,还是飞船,能量结晶必不可少。战线已经拉到AIR14半个月,谁也没想先动手,清零行动就是利用帝国军空间跳跃技术成熟的优势,占领跳跃点,突袭行星,从而一举拿下AIR14.

 

在这个重要的时候,星将让他退到二线。

 

“我是一名哨兵,我是一名机甲工程师,我还持有五个型号飞船的驾驶资格,您让我退到后方,您让我手下的兵怎么看我。”

 

星将挥手让勤务兵把Ming请出去,“这是你的问题。”

============================================

Ming身上的军装没换下来,飞船直接开到帝国军校第四教学楼下,他从飞船上跳下来,直奔指挥学的模拟教室去,然后暗搓搓趴在后门往里看。

 

他的Kit,就坐在后门边,戴着模拟器的头盔,手因为紧张攥的有点紧,雪豹在他身边悠闲地转圈圈,抬起头看见了认识人,这只大猫美丽的眼睛盯住了他,打了个哈欠。

 

Ming勾起嘴角笑了,眼神却越来越暗。这是他优秀的向导,是未来战场优秀的指挥官,哪怕现在还是个学生,未来的宇宙,终究是他的,是他们的。

 

他甚至有些走极端的想,他若是不能脱离父亲的掌控,总有一天,他会在屏幕前,看着Kit驾驶着机甲,指挥千军万马,帝国军和星系联盟都引以为傲视为一切的战斗机甲,在深邃的宇宙中,显得无比渺小,Kit也许会被流弹击中,然后因为没有机械师的帮助,在战火点燃的宇宙中坠落。


那Kit会说什么呢?

 

白虎感受到主人情绪的波动,穿过后门,站到了雪豹身边,雪豹倒是与自家主人态度截然不同,它转了两圈,找了个合适的位置,在白虎的前爪边团成一个球。

 

下课铃声响起,Ming看着Kit收起了头盔。不经意转过头,看见了他,刷一下窜出一米远,隔着玻璃,Ming都能听见Kit“你你你你!!!!”

 

是了,他白虎哨兵决定标记的向导,怎么会是这种结局。

 

“对呀,是我呀~一起吃饭去吧。”

“鬼才跟你一起吃饭啊!”

“你看我一顿没吃都瘦了QAQ”

“跟我有关系吗?!?!”

【都说了精神体是主人的镜子,所以你猜为什么雪豹会喜欢亲近白虎?

Ming才不会甘心当后勤呢。

Kitkat作为军事指挥学专业毕业的学生,迟早会驾驶着机甲,走向战场的】

【四哥是学霸!他见不得四嫂学习有困难。】



评论(34)
热度(179)

© 地面指挥部 | Powered by LOFTER