【FB/MK】军校毕业包分配(无责任相关介绍)

帝国军校医学院战地医疗专业情况一览

01】【02】【03】【04】【05】【06】【07】【08】【09】【10】【11】【番外】【12

【闲着没事儿就想写一写,毕竟也是我的脑洞是不,一定要有点规模。和正文……不算有关,占TAG抱歉。】

 

【看到最后没准有福利】

 

【战地医疗专业在医学院是比较难进的,毕竟除了一定的临床知识,还要求有较高的身体素质。尤其对于具有二次进化特征的同学,入学要求就更为严格。所以说Beam当年进来的时候也不是学渣一枚,只是前期较为堕落,遇到了真爱就知道好好学习了(I’M 呸,明明是因为要延迟毕业。)】

 

本专业旨在培养掌握一定的人文社科知识和相关科学基础,较为扎实的医学理论和临床医学知识,具有一定的战时警觉性和参与太空战争的身体素质,具有一定的宇宙战争思维能力和战地临床实践能力的医学专门人才。

本专业学生主要学习医学方面的基础理论和基本知识,战略战术初步理解,作战机甲及跳跃航行的基本了解,专业学生受到人类(包括二次进化特征的)疾病及创伤诊断治疗、思维创伤治疗、预防方面的基本训练,体能及参与战时攻防的基本训练,具有对人类(包括二次进化特征的)疾病及思维创伤的病因、发病机制作出相应反应的能力。

毕业生应具备以下几方面的知识以及能力:

  1. 掌握基础医学中的临床医学的基本知识、基本理论
  2. 掌握病名发病诊断处理的临床基本技能
  3. 掌握战时各类创伤的分类诊断处理的基本技能
  4. 掌握二次进化特征的人类思维意识云创伤的分类诊断处理基本技能
  5. 熟悉帝国卫生工作方针、政策和法规
  6. 具有实际工作能力和战地救援能力。

 

主干课程:

高等数学、医用物理学、医用化学、古代语言学(可选修古英语,古汉语,古泰语等)、阿西莫夫主义基本原理、思想道德修养及卫生法学基础、零重力环境体能训练、思维攻击(无进化特征选修)、思维防御(无进化特征选修)、战地医疗武器使用与技巧、宇宙微生物学、战地心理学、精神体的认识(各级学生必修)、高维空间学、人体形态学、医学机能学、病原生物与免疫、诊断学、内科学、外科学、机甲登梯、机甲驾驶(选修)等。

 

学制与学位:

修业年限:五年

授予学位:军事医学学位

 

毕业分配:

实践性教学分配原则:全班按必修学位课平均绩点由高到低进行申请及分配,原则上按申请部队的医疗兵比例进行实践分配,原则上按前线优先进行实践分配。具有二次进化特征并已经标记的,经申请批准,按配偶地点优先分配。成绩由所在连队副连以上军官评分报告。

 

军校生下连队分配原则:全班按必修学位课平均绩点加实践性教学分数由高到低进行申请及分配,原则上按申请部队的医疗兵比例进行实践分配,原则上按前线优先进行实践分配。具有二次进化特征并已经标记的,经申请批准,按配偶地点优先分配。

 

关于转专业的相关办法:

根据《帝国军校医学院本科生转专业实施细则(修订)》、《关于开展帝国公历208年本科生转专业工作的通知》(附件1)等文件精神,对我院帝国公历208年度转专业工作进行如下安排:

 

一、学院转专业工作小组

1.成立学院转专业领导小组,集体讨论制定本学院接收转专业工作的实施方案(包括申请条件、计划接收人数、考核办法、工作流程、递交申请地点、联系人、咨询电话等),组织、协调面试及其他相关工作。

2.成立学院转专业专家小组,负责笔试、面试等选拔考试工作,

3.成立学院转专业督察小组:负责对本学院转专业工作全程监督并处理投诉。

 

二、转入基本申请条件

1.符合帝国军校《关于开展帝国公历208年本科生转专业工作的通知》对转入学生的基本要求,转出学院同意者;

2.热爱战地医学事业,对战地医学科学有强烈的好奇心、转专业能进一步发挥其特长者;

3.符合战地医学相关专业身体和心理健康要求,根据战地医学职业要求,如有色弱、晕血症等不适合就读医学专业;

 

三、转入办法:

(一)接收专业及生源:

战地医疗5年制:20人以内,面向帝国公历206级,各目标学院及人数为宇宙生命科学院(4~5名)、实战生化学院(2~3名)、宇宙理论物理科学与技术学院(2~3名)、实战侦查与工程学院(2~3名)、机甲工程学院(2~3名)、空间跳跃研究学院(1~2名)。转入学生的原专业由各学院确定。上述计划名额还要根据各学院转入学生符合条件的人数调整,若某学院符合条件人数不足计划数,可由帝国军校医学院调剂补增到其他学院。

(二)见教务处网站【懒得写了】

 

关于战地医疗兵武器领取及相关条令条例(部分条款)

为了加强战地医疗专业实践生及待实践分配学员枪【】支管理,维护帝国军校校园秩序,保障校园及周边公共安全,制定本条例。

 

第三章枪【】支配备及配置

主要武器:前线医疗实践生配备,待分配学员不得配备,费德洛夫自动步【】枪(量子实弹)

配枪:全体实践生及待分配学员配备,海因莱因92式手【】枪(实践生配备量子实弹,待分配学员配备量子弹)

 

【啊哈哈哈,就先写这么多吧。】

【福利哦】

【军校毕业包分配还有几章就差不多可以完结了,后面也不打算开长篇(呸,包分配也不是长篇),感谢每次都评论跟我插科打诨的孩子们,每一个点赞推荐评论我都很开心啦。所以就想来个点梗,回报老爷们不嫌弃我的文笔和脑洞,各位可以把想好的,想看的私信给我,我选几个撸一撸,当然了,有些经常评论的我当然记得,你们不找我,我也会找上门的!!!】


评论(15)
热度(53)
  1. 南邮地面指挥部 转载了此文字

© 地面指挥部 | Powered by LOFTER