【FB/MK】军校毕业包分配(13)

【13】这是你家呀

01】【02】【03】【04】【05】【06】【07】【08】【09】【10】【11】【番外】【12】【无责任介绍

【包分配好久没更了,今天终于……

等更的孩子们,你们辛苦了。】

【看见我的诚意没!我说了不会坑的!】

================

“072式飞船推动力太差了,”Ming对比分布图,估算下一个跳跃点的距离以及能量消耗。Kit家的位置几乎处在帝国军管辖之外,故而跳跃点周围不会分布帝国军的补给站,虽然当了这么久的后勤,机甲师的那点知识有点退化,但基本战略素养还是有的。

 

经过精神结合,Kit的情绪稍微平缓了一些,“确实不怎么样,差不多也该退出现役了。”他看着Ming咬着手指算计能量剩余的侧脸,想了想继续说,“你们那儿没考虑过购置启明号么?”

Ming的个人终端早在矿区的时候就拔去了芯片不能驱动,只好用最古老的方式——手动计算能量剩余,他从驾驶位的抽屉里摸出一支笔,在信息板上写写算算,“启明号造价太高了啊,而且粒子作为推动力始终就是一个停留在研究阶段的课题,用在战时总会让上面那些死脑筋老头有顾虑,我提过几次,总被打马虎眼退回来了,额你还记得西塔公式是什么吗?”

Kit翻了个白眼,拿过笔给他写公式,完全没看到Ming松了口气的表情,Ming从他身后轻轻咬Kit的耳朵尖,“你知道么?数字特别性感。”

“那你就是缺乏这方面性感。”Kit大笔一挥算出得数,淡然回答。

==================

“不可能,绝对不可能。”Beam跳起脚反驳,柴达作为指挥官,回到基地后及时召集曾经参与过实体化精神体战斗的所有前线人员开大会,首先就是提出一种可能性,帝国军指挥实践生Kit Kat可能已经劫持人质叛逃。

 

“你把叛逃俩字收回去!”Beam丝毫没往回收精神力,Forth拉着Beam,通过精神体告诉Beam冷静,说话间带了一点哨兵对向导的精神臣服指令,没想到高度戒备的Beam当即就发现了,“你居然对我用臣服力?”Forth也不管正在开会,直接伸手把Beam抱在怀里,“嘘……冷静点,柴达是长官,是指挥官,你是帝国军人,冷静点……”

Beam喘着粗气强迫自己冷静,回过神才发现自己的精神体已经完全处于战斗状态,海豚发出一种威胁的鸣叫声,一个劲儿往前冲,巨齿鲨贝壳拦都拦不住。而柴达和他的向导也暗暗站成一排,像是随时都可以出手。

“对不起,”Beam咽了咽口水,脚跟并拢向柴达敬了个礼,Forth在一边出了一后背汗,自家小向导精神力真是又强了一截,坐在最后排的极光闪蝶向导都受到了影响,小巧美丽的蝴蝶受了惊吓般从治愈向导的肩头扑棱着翅膀飞起,却实在是没找到需要治愈的目标。

 

“我理解,你是Kit的朋友,Kit对于我来说也是难得的下属,”柴达挥退了自己的玄武,想了想又加了一句,“也是个天才指挥官,但是……”

“我知道您的意思,但我相信他不会做出不忠于帝国军的事情。”Beam坚持道,“我希望您在做下一步战略计划的时候,将对他的个人行为预判因素加进去。”

====================

那边Ming和Kit也处于高度戒备状态。

 

“卧槽你不是算得数还能撑一个跳跃点的能量么?!”Ming惊恐地敲着按键,惊恐地吼。

“你让我用的西塔公式,你特么又怪我!?算什么男人!”Kit炸毛地抱着自己的雪豹,炸毛地吐槽。

这真的不能怪他,执行跳跃任务的飞船通常操作复杂,非本专业的基本不会深入学习,Kit能会用相关公式已经是勤学好问了,“我我我我们会怎么样?”

“别担心亲爱的,有我在。”Ming算着距离,回过头温柔地说。

“有你有个屁用!”Kit抓着雪豹的耳朵,缩在驾驶台的一角自动自觉做出防碰撞姿势,打算从身体上减小缓冲。

Ming无语地看着他的向导傻了吧唧的样,不知是该为他暂时忘却了糟心事儿而高兴,还是……“再不济还有机甲好么!你就这么打算抛弃我!”

Kit想了想觉得自己大概是有点反应过度。他从雪豹生无可恋的毛茸茸的脑袋后面冒出半个脑袋,眨着眼睛看Ming“你不爱我”的脸,“抱歉,我没经历过这种……你你你你看前面啊!!!前面有太空垃圾啊啊啊啊啊啊!”

=====================

“别担心了,Kit他们会没事儿的,”Forth把热水杯塞进Beam的手里,一会儿看看他向导的表情,一会儿抬头看看熊猫的情况,叮嘱贝壳要对海豚寸步不离。

“Ming那家伙看着不靠谱,其实对Kit很上心的,白虎哨兵诶,几十年难遇,很强的,你要保持冷静,你……”“我知道,”Beam有点烦躁,打断了Forth的话,“我想一个人静静。”

Forth皱眉,海洋系生物向导向来脾气很好,有一种包容一切的独特魅力,这也是认识这么久以来,Beam第一次有这样的情绪表现。

Forth知道这时候说什么小向导都听不进去,废话不多说直接按倒也不是那么回事儿,他想了想,伸手帮他把热水杯盖子拧开,“来,多喝点热水。”

=====================

Kit安全带绑到勒肉,Ming噼里啪啦按着按键,余光瞄着被安全带禁锢在副驾驶的Kit,觉得有点口干舌燥。

“你……松一松吧,不勒得慌么……”

Kit根本没心思溜到Ming脑子里看,“不勒,我有安全感。”

Ming舔舔嘴唇,“你这样有安全感啊……”

Kit搂着雪豹,差点 喘不上来气,“对啊!非常有安全感!”

“噢,”Ming点头,“那我懂了。”

 

Kit手里攥着机甲启动按钮,决定一旦飞船撑不到安全降落,就立即启动机甲,这个时候就顾不上报备塔台之类的琐碎事情了。

他能感觉到,Ming现在整个人都是一种精神高度集中的状态。在矿区时,他和他的雪豹都中了招,脑子混混沌沌,因为思维创伤,眼前也是模糊一片,Ming就是现在这个样子,一言不发。他顺着思维枝探进Ming的脑子,蓝色的线条整整齐齐,表明这位哨兵现在思路非常清晰,淡蓝色逐渐加深,表明他的精神力愈发……

 

“Kit!启动机甲!没油了!”

“槽……”

======================

“无法识别你方机甲,请跟随引导机,降落指定位置接受审查。”

“重复一遍,无法识别你方机甲,请跟随引导机,降落指定位置接受审查。”

 

Ming奉献了现象级的操作后,精神力透支,驾驶机甲的工作交给了Kit,结果没走出多远就碰见了审查队伍。

Kit乖乖收起机甲的战斗武装,乖乖跟着引导机往指定降落点去。Ming有点费解,这地方,是不在帝国军管辖内么?怎么机甲完全不是熟悉的样式,而且,如果是帝国军管辖,他俩就不会安安稳稳降落,而是直接由战斗序列强制带离机甲轨道。

 

Kit倒是一副轻松自然,“我家这边还真不在帝国军管辖,算是中立区吧。”

“噢……”Ming揉揉太阳穴,倒是对这句话完全不意外,“闲的话帮我梳理一下意识吧,感觉要狂躁了。”

 

审查部队在降落后,冲着Ming和Kit敬了个礼,然后掏出DNA测序仪进行身份识别,然后单独朝Kit敬了个礼……

Ming吐槽,“我是他的哨兵。”

Kit拉着Ming走在阳光下,“哨兵怎么了,你高贵啊?”

“噢?”Ming面朝Kit倒着走路,他偏着头,看着面前的小向导一副衣锦还乡的样子,越看越喜欢,然后一个没忍住抱了上去,“我好喜欢你。”

 

Kit吓了一跳,“你怎么了你。”Ming一瞬间也不知道自己为什么突然抱了上去,就好像刚看到Kit时候的心情,说的土一点就是,想抱抱他,摸摸他的大脸,亲亲他的翘嘴巴,然后……标记他。

想着就这么做了,抱是抱了,摸也摸了……Ming微微一笑,倾了城,然后亲了上去。

“别别别!你会后悔的!”Kit浑身写着抗拒。

“我亲亲我的向导怎么了嘛。”Ming满脸写着委屈。然后坚决不改。

“我说真的,我家这儿不太一样。”Kit推他,推不动,Ming单薄的身体在这个时候蕴含着无限的力量。

 

“Kit Kat!”头顶慢慢悠悠晃悠的广告飞船突然响了起来,“我是你妈,你给我滚回家。”


评论(41)
热度(144)

© 地面指挥部 | Powered by LOFTER